婴儿头部晃动是什么情况 ?

全部回答

    刚出生2个月的孩子,全身各系统都在发育初期 孩子的视觉、触觉、听觉、嗅觉功能需要外界环境的不断刺激才能形成或巩固、成熟的条件反射,所以有的时候孩子的动作和行为目的不可能一定完全的与他的需求相符相符。
   睡眠的宝宝也会有饥饿感 2个月的孩子每天的睡眠时间大约在17个小时左右,每次睡眠约2个小时,睡眠时大脑虽然处于休眠状态,但消化道并没有完全休息,2个小时后,孩子醒来时已有饥饿感,第一需要的就是吸乳,所以孩子会左右寻找乳头。
     如果经常抱着孩子喂奶,当孩子被抱起后,由于大脑的条件反射作用,孩子也会去左右寻找奶头。宝宝除了在刚醒来时和抱起时左右晃头外,吃奶、睡眠都正常,而且也没有其他症状,不必担心,注意观察就可以了。
   注意事项:如果出现别的症状,不可以在家自行处理的,要及时i的送到医院由专业的医生处理。  以防各种病变的发生,在家要多多的观察。另外要多注意宝宝的饮食与睡眠,调整相应的习惯。