什么是产蛋高峰期?

全部回答

  从产蛋第7周开始到产蛋的第17周,产蛋母鸡进人产蛋高 峰期,产蛋率在90%左右。产蛋高峰稳定期的长短因品种、伺 养管理水平不同而异,短的不足10周,长的可达14周左右,该 阶段鸡的体重、蛋重略有增加。
  产蛋高峰应注意的问题如下。①使用高营养水平日粮。日粮的营养水平对维持较长的产 蛋高峰时间至关重要,应特别注意提高蛋白质、氨基酸(特别是 蛋氨酸)、矿物质和维生素水平,并且应保持营养物质的平衡。
  ②避免各种应激因素。