产蛋高峰期的蛋鸡对钙有什么需求?

全部回答

    产蛋高峰期蛋鸡对钙、磷的缺乏最为敏感,其需要量钙为生 长鸡的3 ~4倍,日粮中钙的含量为3。 5%。如果缺乏时,易出 现骨质疏松症,软壳蛋增加,蛋的破损率提高。但钙过高,会影 响磷、铁、铜、钴、镁、锌等矿物质的吸收。

  伺料中钙含量还应随 产蛋量、环境温度、采食量的变化而变化,产蛋量高、环境温度 高、采食量低时,钙含量应增加(其他营养成分的需求量见前营 养与饲料部分)。  当鸡的产蛋率变化是按标准进行时,可按上述配方搭配伺 料,但是偏离标准曲线太远,应以产蛋率的高低为依据,选择 配方。