济南驾照转入换证如何办理?

全部回答

    办理条件适用范围:本标准适用于机动车驾驶人户籍迁入地或暂住地在济南市行政辖区内的机动车驾驶证转入换证业务的申请及办理。 申报条件:申请人持有的原机动车驾驶证应在有效期之内。
   办理材料1、请人应提供机动车所有人身份证明原件及复印件,原机动车驾驶证原件。 2、白色背景的彩色一寸近期免冠照片。   3、请人如在转出地车辆管理所未按照规定提交《身体条件证明》,或者同时申请办理有效期满换证的,还应提交《身体条件证明》。
   办理流程本业务提供网上全程办理和网上预约现场办理两种方式 申请人网上填写申请信息,包括证件号码、联系人姓名、驾驶证有效期截止日期、驾驶证核发地、联系电话、详细地址等信息。  承办人利用公安交通管理综合应用平台对申请人的申办条件进行审核,并通过电话对申请人网上填写的申请信息进行逐一核实,同时确定申请人的业务办理意愿。
  承办人告知申请人业务办理所需提交所要求的材料,并明确机动车驾驶证送达方式及所需费用。承办人通知办证制作单位进行机动车驾驶证的制作。   申请人可选择自取或邮政送达方式。 申请人选择自取方式的,应在业务办结后两个工作日内到承办部门指定的地点自取,同时提交申办材料。
   申请人选择邮政送达方式的,由济南市邮政局在业务办结后两个工作日内将牌证送达至申请人(申请人因故不能接受的除外),同时验证并收取申办材料。   网上预约到车管部门现场办理申请人网上填写身份证明号码等信息。
  申请人根据提示选择预约办理的地点日期时间。申请人携带要求的材料按照网上预约的日期时间,到预约地点现场办理机动车驾驶证转入换证业务。申请人通过网上预约办理业务时,现场优先办理。 办理时间及地点工作时间:周一至周五08:30至17:00。
    周六08:30至12:00 办理地点:济南市公安局交通警察支队车辆管理所(槐荫区经十西路4199号) 。