请问机械冷库应该怎么通风换气?

全部回答

  通风换气是机械冷藏库管理中的一个重要环节。新鲜果品 蔬菜是有生命的活体,贮藏过程中仍在进行各种生命活动,需 要消耗02,产生co2等气体,其中有些气体对于新鲜园艺产 品贮藏是有害的,如水果蔬菜正常生命过程中形成的乙烯、无 氧呼吸的乙醇等。
  因此,需将这些气体从贮藏环境中去除,简 单易行的办法是通风换气。通风换气的频率及持续时间视贮藏 产品的数量、种类和贮藏时间的长短而定。对于新陈代谢旺盛 的产品,通风换气的次数要多一些。