广州公交现金补贴四类对象是哪些呢?

全部回答

    广州公交现金补贴发放对象主要包括四类:   一是持有本市户籍的家庭,集体户口除外;   二是持有本市居住证的家庭;   三是持有本市临时居住证半年以上的家庭(夫妻同住,或父母与子女同住,两人以上);   四是已办理居住登记半年以上的境外人士家庭。
  最新补充   对于户籍人口和常住人口以及集体户人口,可能由民政部门来发放交通补贴。       至于外来流动人员,之前确定的范围不变,依然是在广州居住半年以上、持暂住证或居住证的人员可领取补贴。
     相关工作由广州市出租屋与流动人口管理办公室(下称出管办)牵头牵头,具体则交由各区协调相关部门执行。发放标准或将参照集体户,每位流动人员领取50元。   至于那些生活在广州多年但一直未办理过暂住证或居住证的人员该如何发放补贴,暂未从相关部门得到明确答。