小米的食用效果是什么呢?

全部回答

    1。防治 消化不良, 具有防止泛胃的功效。小米具有滋阴养血的功效,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力。小米对抗泻肚子、 呕吐、消化不良及糖尿者, 都有帮助。   2。减少细菌, 小米也能解除口臭,减少口中的细菌滋生,还能治脚气病,神经炎和癞皮病,失眠、头疼、精神倦怠、皮肤“出油”、头皮屑增多等症状。
     3。防流产能滋阴, 小米的丰富氨基酸帮助预防流产,抗菌及预防女性阴道发炎。小米中所含的类雌激素物质,能滋阴。