施工图纸的组成和规定有哪些呢?

全部回答

    (五)标高 建筑物各部分的高度用标高表示。标高符号应以直角等腰三角形表示下面横线为某处高度的界线,符号上面注明标高,总平面图的室外整平标高采用“▼”表示。标高单位用米(m)。
  标高分绝对标高和相对标高两种。 绝对标高:我国把青岛的黄海平均海平面定为绝对标高的零点,其他各地标高都以它作为基准。   相对标高:即把室内首层地面标高定为相对标高的零点,写作“±0。
  000”。高于它的为正,但一般不注“+”符号。低于它的为负,必须注明符号“—”表示比首层室内标高低300mm。一般在总说明中说明相对标高与绝对标高的关系,例如±0。000=39。80米。 (六)索引号 索引号是便于看图时查找相互有关的图纸。
    索引号反映基本图纸与详图、详图与详图之间、以及有关工种图纸之间的关系。 (七)多层构造引出线 多层构造引出线,应通过被引出的各层。文字说明注写在水平线的上方,或注写在水平线的端部,说明的顺序应由上至下,并应与被说明的层次相互一致;如层次为横向顺序,则由上至下的说明顺序应与由左至右的层次顺序相互一致。
     (八)剖切符号 建(构)筑物剖面图的剖切符号宜注在±0。000标高的平面上。 剖视剖切符号的编号宜采用阿拉伯数字,按顺序由左至右、由下至上连续编排,并应注写在剖视方向线的端部。
   断面剖切符号的编号宜采用阿拉伯数字,按顺序连续编排,并应注写在剖切位置线的一侧;编号所在的一侧应为该断面的剖视方向。     (九)指北针 其圆的直径为24mm,用细实线绘制;指针尾部的宽度宜为3mm,指针头部应注“北”或“N”字。
   (十)其他符号 对称符号由对称线和两端的两对平行线组成。 连接符号应以折断线表示需连接的部位。两部位相距过远时,折断线两端靠图样一侧应标注大写拉丁字母表示连接编号。