36周的生长发育特点是什么?

胎儿在第33周~36周的生长发育特点是什么?

全部回答

     从这个月开始,一直到宝宝出生,体重的增长特别明显。宝宝出生时的体重,有近半数都是在这两个月增加的。到这个月月末时,胎宝宝体重大约已有2500克了,身长约为45厘米。
  胎儿的头骨现在还很柔软,而且每块头骨之间还留有空间,这是为了在分娩时使胎儿的头部能够顺利通过狭窄的产道。  但是现在身体其他部分的骨骼已经变得结实起来,皮肤也不再那么又红又皱了,皮下脂肪明显增加,身体开始变得圆润。
  有的胎儿已长出了一头胎发,也有的头发稀少,前者并不意味着将来宝宝头发就一定浓密,后者也不意味着将来宝宝头发就一定稀疏,所以不必太在意。胎儿的指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖。   胎儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟,已经为分娩做好了准备。
  大多数胎宝宝已将身体转为头位,即头朝下的姿势,有的胎儿头部已经进入骨盆。 如果是个男孩,他的睾丸很可能已经从腹腔降入了阴襄,但是也有的胎儿的一个或两个睾丸在出生后当天才降入阴囊。别担心,绝大多数的男孩都会是正常的。

      如果是个女孩,她的大阴唇已明显隆起,左右紧贴。这说明胎儿的生殖器官发育也已近成熟。 子宫里的空间已显得很拥挤,胎儿的活动余地小多了。这时每当胎儿在你腹中活动时,他的手肘、小脚丫和头部可能会清楚地在你的腹部突现出来,这是因为此时的子宫壁和腹壁已变得很薄了,会有更多的光亮透射进子宫,这会使胎儿逐步建立起自己每日的活动周期。