搜索注册表时提示Windows已停止工作怎么办?

全部回答

    第一步、右击开始菜单,选择打开命令提示符(管理员); 第二步、在命令提示符中输入sfc /scannow命令,并按回车键; 第三步、经过约15分钟以后,扫描完成,如果系统文件没有问题,会显示Windows资源保护未找到任何完整性冲突,如果系统文件有问题,则可以在这里进行修复; 第四步、查看并设置当前帐户完全控制的权限:右击开始菜单,打开运行; 第五步、输入regedit,点击确定或者回车,打开注册表编辑器; 第六步、展开任一项(如HKEY_LOCAL_MACHINE),再点击编辑权限; 第七步、查看当前帐户的权限是否允许完全控制,如果不为完全控制,则在完全控制复选框内打勾,如果不清楚当前帐户,可以把组或用户名中的几项都设置为完全控制,再点击:应用 - 确定; 第八步、重启Windows search服务:在运行中输入services。
    msc,并回车,打开本地服务; 第九步、找到Windows search服务,双击Windows search; 第十步、可以看到服务状态是正在运行,点击停止按钮; 第十一步、过一会儿后再点击启动,然后点击确定退出; 第十二步、接着就可以重新打开注册表编辑器,使用搜索功能。