注册表 的问题!

为什么在 运行 里输入regedit之后,点击搜索没有注册表出现,却提示找不到此文件!

全部回答

XP系统里的“运行”输入regedit后 没有“搜索”啊? 点“确定”啊

很有可能是path的路径丢了 重新加上去就好了 %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem

DOS下regedit 如不行,看system32里有没regedit.exe若无,拷个来用。

同1楼。 你到底用的是搜索 还是 运行啊?开始菜单的搜索和运行是两个东东的嘛。 搜索也应该能找到REGEDIT.EXE的,在C:\WINDOWS\REGEDIT.EXE 运行也应该能直接打开的。 你看一下WINDOWS文件夹中是否有REGEDIT.EXE,如果没,可能被删除或改名了,REGEDIT.EXE的外观是一个积木方块形,角有散落的小方块 样子的。