汽车前照灯发光强度偏低怎么办?

全部回答

    故障现象打开前照灯,灯光亮度不够。1故障诊断与排除前照灯发光强度偏低的原因如下。(1)蓄电池内部短路或充电电压过低。(2)导线接头松动或接触不良、导线过细或搭铁不良。(3)散光镜环或反射镜有尘垢、灯泡玻璃表面发黑或功率过低及灯丝没有位于反射镜的焦点上。
  维修方法(1)检查前照灯反射镜是否明亮,如昏暗或镀层剥落或发黑应予更换。    (2)检查灯泡是否老化,质量是否符合要求,如老化或质量不符合要求,光度偏低者应更换。
  (3)检查蓄电池端电压是否正常,如端电压低,应检测发电机供电是否正常,若发电机供电正常,故障是蓄电池内部短路或蓄电池老化。(4)检查线路及连接端子是否有发热现象,以及搭铁是否良好。