太原市参保人员办理丧葬抚恤待遇手续如何办理?

全部回答

       办理条件   离退休(职)人员死亡后,用人单位办理丧葬补助、抚恤待遇审核手续   办理材料   1。《太原市企业离退休(职)人员死亡丧抚待遇核定表》   2。医院或街道办事处等单位开具的死亡证明和殡仪馆出具的火化证明   3。
  在非火化地区死亡的,需提供村乡两级死亡证明   4。    派出所出具的户口注销证明   5。由县(区)以上民政部门出具的当地属于非火化区证明   6。

  户籍所在地为太原市的还需提供太原市殡葬管理处出具的太原市城市居民死亡职工领取“四费”通知单   7。伊斯兰协会出具的死亡证明   办理流程   经办机构审核上述证明及资料后,核定其抚恤待遇标准,办理支付丧葬费、一次性抚恤金等项费用的手续。