录取将分批进行吗?

浙江划分数线、填报志愿、录取将分批进行吗?

全部回答

      由于新高考类别总分满分值各异,因此在技术上要逐类逐批划定分数线。只有在上一批录取结束后,才能划定下一批分数线。   以2009年为例,第一批文理科总分满分值均为810分,按当年招生计划约1:1。
  2的比例和考生成绩分布,划定文科分数线为606分、理科605分。  与第一批不同,第二、三批满分值分别为750分和550分,所以在高考成绩公布时,只能先确定划线比例分别为1。
  1和1∶1。05左右。在第一批录取即将结束时,按第二批分值计算的考生总分重新排队,按照对应批次招生计划取最接近此比例的分值,划定第二批文科线为478分、理科线为429分。  第三批依此类推。
     除全省高考批次线,高校投档线是高考录取第二道“关口”。在全省批次线的基础上,按各校报考生源、成绩分布和招生计划的一定比例由计算机自动划定。   高校考生多,高分者密集,招生计划少,分数线相应就会抬高。
  2009年第一批招生中,理科前三名为北大727分、清华726分、复旦714分。  反之,也有个别院校生源不足,此时需进行征求平行志愿,重新划线并投档。