放弃录取

我是浙江考生,填报了第一批志愿.但现在感觉不理想,万一被录取,准备放弃录取.转而参加第二批投档,该如何?

全部回答

可以操作 你可以向已录取你的学校和省招办提交一份书面的申请,同意后,即可转入下一批次 但时间有限,而且审批困难,及早。

我也同意月白风清的观点。

一定要小心。此做法:理论上可行,实际上难行。 原因很简单:一批录取时,你的档案已被录取校提走,录取校从自己利益考虑,一般不会同意退档,因为你在录取时占了人家学校一个指标;二批录取时你没有档案,何以录取; 望三思而后行。