刺参主要分布在哪些地方?

刺参主要分布在哪些地方

全部回答

    刺参的自然分布主要在北太平洋西部浅海,包括苏联、日本、 朝鲜海域和我国北部沿海。我国主要产于辽宁省大连市、河北省 北戴河市和秦皇岛市及山东省的长岛、烟台、威海及青岛沿海区 域。
  地理分布的南端为连云港外海。刺参对某些环境因子的变化具有很强的敏感性。刺参生活 在波流静稳、无淡水流入、海藻繁茂的岩礁底,或大叶藻丛生的泥 沙底。  当狂风暴雨来临前,它们常躲藏到石棚下或草丛中等安全 的地方,待风平浪静后再从隐藏处爬出来活动或摄食。
  一般小个 体生活在较浅水域,大个体生活在较深水域,到夏季水温较高时, 有向深水移动的现象,这样有利于避开高温。