美国留学研究生的生活费需要多少?

全部回答

    美国读研究生生活费是每个学生必须的一个大头费用。日常生活、交通、医药等等开支都是不可少的。美国城市可按消费指数分为四级,每月开销大致为:1级特大城市,如纽约、费城、洛杉矶、旧金山、迈阿密、芝加哥、波士顿等等,1000-2000美元;2级大城市,西雅图、亚特兰大、底特律、匹兹堡、拉达斯等,800-1000美元;3级南部、中西部、东南部州,德克萨斯州、密歇根州、犹他州、乔治亚州等,600-800美元;4级俄克拉何马州、密苏里州、路易斯安那州等,450-600美元。
    如果学生在校外住宿还要有一定支付的住宿费。总体来说生活费每年折合人民币 8、9万人民币左右。