美国留学费用硕士生一年学费生活费需要多少?

全部回答

     私立的大约在25-30万RMB/年,公立的大约在20-25万RMB/年   美国硕士留学私立大学和公立大学每年的学费都不一样,私立的大约在25-30万RMB/年,公立的大约在20-25万RMB/年,这只是一个大概的价位,根据你所选的区域、专业的不同所需的硕士留学费用也有很大的差异。
       美国的东北部和西部沿海地区的费用则普遍高于中部和南部。在选择的时候要明确,不要盲目。   膳食和宿舍费:平均$10,000   一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。
  也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。  宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子枕头毯子)和基本的寝室服务。
  倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。   书本和必需品:平均$800   学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械艺术电影,您的消费就要比普通的高。
       交通费:平均$600   学校的交通费预算通常不包括您在美国与中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。
     美国留学费用硕士生一年学费生活费汇总就是上述介绍,从以上的大致数据我们能看出,出国留学确实需要一笔不小的费用,所以要提前准备好! 。  。