如何治疗猪李氏杆菌病?

全部回答

  早期大剂量应用横胺类药物,或与氨苄青霉素或庆大霉素混合使用,效果很好。与青霉素、四环素等并用,也有良好的治疗效果。具体方法:20%磺胺嘧啶钠液5-10毫升,肌肉注射;庆大霉素每千克体重1-2毫克,每日两次肌肉注射;氨苄青霉素每千克体重4-11毫克,肌肉注射。
  盐酸金霉素粉每千克体重20-50毫克,分两次灌服;也可肌肉注射庆增安注射液,用量为每千克体重0。1毫升。病猪高度兴奋不安时,可内服水合氯醛,每千克体重用1克,溶于水后用胃管投药。