有机食品标志是什么?

全部回答

  获得OFDC有机认证的有机产品拥有一个专门的质量认证标志,已经在国家工商行政管理局注册。标志由两个同心圆、图案以及中英文文字组成。内圆表示太阳,其中的既像青菜又像绵羊头的图案泛指自然界的动、植物;外圆表示地球。
  整个图案采用绿色,象征着有机产品是真正无污染、符合健康要求的产品以及有机农业给人类带来了优美、清洁的生态环境。凡符合《OFDC有机认证标准》的产品均可申请认证,经OFDC颁证委员会审核同意颁证后,授予该标志使用权。
  标志在使用时只能等比例放大或缩小,不能变形和变色。