卫星数字电视接收技巧有哪些?

全部回答

     (1)准确掌握接收信号的节目参数准确掌握欲接收数字信号的节目参数很重要,特别是长期稳 定不变的数字信号,应准确掌握。 (2)正确设置卫星数字接收机 无论是一机单星还是一机多星,数字接收机的各种工作状态 设置必须正确无误,否则是收不到任何信号的。
   (3)准确调整高频头极化角 高频头极化角的调整是调试天线必备的基本常识。  数字信号 与模拟信号相比,极化角的调整要求更严格。如果高频头的极化 角误差较大,即使输人的节目参数很准确,数字接收机的工作状 态设置再正确也很难把节目接收下来。
   (4)以容易下载的强数字信号为参照 在高度数字信号时,若已知道天线的大致位置,应以容易接 收的强数字信号为参照。    由于各地接收条件不一,同一卫星上节 目信号的强弱在各地均有差异,强信号是在实践中摸索出来的, 可向当地有接收经验的人请教。
  若不知道天线的大致位置,应以 强信号卫星为指引,然后再以所接收的强信号卫星为参照,调试 其他轨位卫星信号。 (5)寻星技巧 寻星时最好用增加节目菜单中有信号指示条的数字接收机进 行调星。