《五月的熏风》为何适宜当胎教音乐?

全部回答

    这首《五月的熏风》是德国作曲家门德尔松一首较为典型的“无词歌”。门德尔松一共写了 48首无词歌,首首精致典雅、隽永含蓄,旋律清新优美,手法简洁精练,充满诗情画意,像是一朵朵月光下盛开的小花,清香宜人,完全可以当作小品听。
  之所以称为“无词歌”,是因为在这里,钢琴不仅是作为一件独奏乐器,还是充当了“歌唱”和伴奏的两个角色,这种音乐形式,为门德尔松首创,集中体现了门德尔松的浪漫主义气质。
    《五月的熏风》虽然非常短小,但却是一首经常被演奏的曲子,乐曲宛如春天般温暖,旋律优美,仿佛声乐旋律,钢琴伴奏音型生动自然,只要你能仔细地听,相信将能把你带入无限的遐想之中,这就是真正的音乐的魅力所在。