什么叫黄贮饲料?

什么叫黄贮饲料

全部回答

    玉米黄贮词料是指掰去玉米穗后的玉米秸杆利用青贮原理!贮存的伺料,是减少玉米秸秆贮存期损失的有效措施之一。制作玉米秸秆黄贮伺料和青贮伺料的作业过程基本相同,有差别的是制作黄贮伺料时要给原料加水(调整原料含水量为65%以上);黄贮饲料制作后的管理方法和青贮饲料类同;黄贮饲料的品质鉴定:上等为颜色淡黄色;无臭味,有芳香味、酒香味;质地柔软稍湿润。
      黄贮伺料使用时和其他词料混合后喂牛。玉米黄贮词料的最大优点是数量大,价格低,制作简单、方便、易操作。玉米黄贮词料的最大缺陷是营养中增重净能为零,因此在伺喂肉牛时不能提供增重净能,降低了玉米黄贮伺料的使用价值。
  在实际使用时在育肥早期、越冬伺养、繁殖母牛可多用,育肥后期适量使用。