成都科学博物馆有哪些?

全部回答

    成都中药博物馆   全国首个以中药为专题的博物馆,共收藏文物、古籍和标本4000余件,由四个室内展区和室外的本草园两部分组成。   从先秦到清代,从古籍到器皿,从情景再现到标本陈列,成都中药博物馆用大量的实物和场景,通过时间与空间的组合,不仅清晰的勾勒出一条中国药学的历史发展轨迹,更展现出中医药文化作为华夏历史文化长河中一颗璀璨明珠的独有魅力。
       地 址:高新西区迪康大道迪康药业公司内   开放时间:周一至周五9:00-12:00、1300-1700   门票:免费   成都华希昆虫博物馆   全国第一家正式获准的蝴蝶昆虫类私立博物馆,也是中国收藏蝴蝶标本数量最多的博物馆,收藏有全部四川蝶种和全国各地的蝴蝶、昆虫标本和世界名贵蝴蝶种类,数量超过10万只,仅蝴蝶种类就达700余种,占我国已知种类的95%以上,超过欧洲大陆的种类总和,其中有众多的世界珍品。
       地 址:武阳大道一段288号城市别墅一期D-3号   开放时间:9:00-16:30(周一休息)   门票:免费。