小儿高热惊厥有哪些症状呢?

全部回答

    发作时婴儿突然意识丧失,两眼凝视、斜视或上翻,头向后仰,面部和四肢肌肉抽动,手握得很紧一般持续数分钟,多数每次发热只抽1次,发作过后神志很快清醒。 这种高热惊厥叫单纯性高热惊厥,预后一般不会发展成癫痫,对智力影响不大。
  有些高热惊厥发生在6个月以前或6岁以后,多在发烧时发生,抽风时间往往超过15分钟,抽风多为局限性或两侧不对称,中等程度发烧也可发生惊厥,一次发烧可抽风几次。  这种惊厥叫复杂性高热惊厥。
  预后恢复比单纯性高热惊厥差,部分婴儿会发展成癫痫,应该去小儿神经科门诊做进一步检查。