银行汇票和银行承兑汇票区别是什么?

全部回答

    银行汇票和银行承兑汇票两者有区别的。   银行汇票由出票银行签发的,由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或持票人的票据。可用于转账,有“现金”字样的也可用于支取现金。
     银行承兑汇票是商业汇票的一种,是由银行承兑。由出票人签发承兑人承付,委托付款人在指定的日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。  付款期限由交易双方约定,最长不得超过6个月。
     银行汇票和银行承兑汇票的区别大致有:   1。出票人不同,前者的出票人是银行,后者的出票人是商业主体。   2。前者是付款人先把钱存入了银行,银行才开票;后者是即使付款人存入的钱不足以支付票面金额,银行也会先对收款人足额支付,再向付款人追偿。

       3。银行汇票是见票即付,不需要承兑;银行承兑汇票要承兑。   简言之,银行汇票,与“商业汇票”是并列关系。   商业汇票,包括:银行承兑汇票与商业承兑汇票。   所以,银行汇票(出票人是银行)与银行承兑汇票(出票人是商业主体),不是一个等级。