银行承兑汇票可以买卖吗

有个朋友专门开了一家公司,买卖银行承兑,从中获得利润,这合法吗?实际生活中也常常遇上这样的事,一般都是银行工作人员谋第二职业,银行给企业办理一张100万承兑,然后卖给另一家可能收取99.5万现金,6个月后这99.5万周转出来的利润远远超过100万加银行利息,那么银行工作人员就可以按这个差额提成,我认为承兑根本不允许买卖,不知对不?

全部回答

银行承兑票不能买卖,办理银行承兑要到正规的银行机构,到企业的流转不是买卖而是正当交易,可办理贴现,到期取款后的贴现的利息就是赚的钱,当然其有钱的人是可以通过贴现方式赚一笔利息,但也存在风险性。