关于失业人员再就业培训有什么要求?

全部回答

    培训部和定点培训机构应根据市场需求和失业人员的求职意向及时组织开展培训工作。具体要求是:   1、制定统一的培训方案和培训报告;   2、制定教学计划,包括培训时间、培训专业、培训方式等内容,经培训部审核,分管领导核准后组织施行;   3、凡组织失业人员培训的必须进行短期政策教育培训。
       4、培训部和各培训基地分别采取多种方式通知失业人员参加培训;   5、培训部及各培训基地要确保参训人数,确保培训质量;   6、培训部要建立完整的分期培训档案,包括培训报告、培训计划、参加培训人员名单、考试试卷及成绩单、考勤表、合格证书和失业保险手册复印件等。