怎么样 能够有效提升蔬菜业的整体素质

促进产业升级呢?

全部回答

    实施出口带动战略,促进产业升级。在我国蔬菜总量已经供 大于求的情况下,面对耕地资源人均占有量低、质量不高和面积减 少的国情,必须改变长期以来主要靠扩大面积增加总量的发展模 式,把蔬菜业提升到优质、髙产、高效、安全、生态和标准化层次,实 现全面协调可持续发展。
  我国拥有世界上最广博的蔬菜资源,加 之罕见的低成本竞争优势,世界第一蔬菜出口大国的地位和多元 化的出口贸易市场,实施出口带动战略的条件和时机已经成熟。   出口蔬菜的质量标准高、要求严、综合效益好,实施出口带动战略 能够有效提升蔬菜业的整体素质,促进产业升级。