怎样栽培波斯菊?

全部回答

    波斯菊为一年生草本,株高1~2米,花色有粉、白、 紫红等色,花期6~10月。波斯菊性强健,适应性强,喜光照充足,不耐寒,也不耐酷暑,而耐干旱、耐瘠薄是其突出的特点,它在肥沃、疏 松、湿润而排水良好的土壤上生长良好。
  但要注意的是肥水 多反而容易造成徒长、倒伏、花少。  用种子繁殖,一般春播,夏季花较少,至秋季日照短时 大量开花。夏季可进行修剪,使植株变矮,防止倒伏。波斯 菊适于粗放管理,自播繁衍能力较强。
  园林上波斯菊常用来在街道、铁路、公路路边大量栽 培,或者用于花丛、花境布置,也可用作切花。