如何繁殖波斯菊?

全部回答

  波斯菊的播种:波斯菊一般在早春播种,5 ~ 6月开花,8 ~ 9月气候炎热,多阴雨,开花较 少。秋凉后又继续开花直至霜降。如在7 ~ 8月播种,则10月份即可开花,且株矮而整 齐。波斯菊的种子有自播能力,一经栽种,以后就会生出大量自播苗,只要条件适宜并 稍加保护,可照常开花。
  扦插:波斯菊在生长期间可在茎节下剪取15厘米左右的健壮枝梢,插人沙壤土内, 适当遮阴保持湿度,5 ~ 6天即可生根。