繁殖波斯菊的方式是怎样的?

全部回答

   播种波斯菊可在3月中旬至4月或7 ~ 8月进行。直接撒播,发芽迅速,生长很快,一周左右小苗可出土,长到4片真叶时摘心,2个月左右开花。 波斯菊扦插在生长期间,于节下剪取15厘米左右健壮枝梢,插于沙床,遮阴,保持湿润,半月左右即可生根。

   注意:波斯菊为短日照植物,春播苗往往叶茂花少,夏播苗植株矮小、整齐、开花不断。过多的肥水易引起植株徒长而产生倒伏,并且开花稀少。波斯菊生长迅速,可多次摘心,以增加分枝。种子成熟后易脱落,应于清晨采种。