平时种植金钱树有什么需要注意的呢?

全部回答

     平时种植金钱树需要注意的内容如下: (1)择土 以疏松、肥沃、排水良好、富含腐殖质的微酸性土壤为宜,忌黏性土。盆栽可用园土、泥炭土和沙土混合配制。 (2)施肥 喜肥。
  生长期每月施2 ~ 3次0。2% 的尿素和0。1%的磷酸二氢钾的混合液。秋季停施氮肥,增施磷钾肥,冬季停止施肥。   (3)浇水 喜稍干,较耐旱,忌积水。盆土保持湿润偏干为宜,夏季高温时要每天给叶面喷水1次。
   (4)温度 喜热,不耐寒,生长适温为20℃ 32℃,越冬温度不宜低于8℃。 (5)光照 喜光,也较耐阴,忌强光直射。夏季应适当遮阴,冬季应阳光充足。