青岛车辆能异地年审吗?

全部回答

     车辆可以异地年检。异地委托年检的程序要求车主必须首先向原注册地提出申请,之后才能进行年审,而且每年都得到原车辆注册地车管所提出申请。   如果在车辆使用地有未处理的违章行为,必须提前处理完毕。
     办理委托异地年审需要提交机动车行驶证、有效期内的交强险保险单副本原件,委托他人代办的还需要提交代理人身份证明。  再由所属车管分所开具委托异地年审的证明,就可以去车辆使用地进行车辆年审。
     如果车主由于工作生活等原因,将长期离开一个城市生活在另一个城市,建议给办理“车辆外迁”手续。 。