百草枯有什么作用?

全部回答

     百草枯是一种速效触杀型灭生性除草剂。主要破坏植物的 叶绿体,使光合作用和叶绿素合成很快终止。对单子叶和双子 叶植物绿色组织均有很强的作用,但无内吸传导作用,只能使 着药部位受害。
  一经与土壤接触,即被吸附钝化。对人、畜中 等毒性,一旦中毒无解药。对鱼、蜜蜂安全。  主要剂型为 20%百草枯水剂。用法:可用于茶园、桑园、果园及休闲地、 免耕麦田、油菜田等播种前除草。

  也可用于甘蔗、玉米、大 豆、蔬菜、棉花等作物中后期定向喷雾行间除草。每亩用 20%百草枯水剂200〜。300毫升对水喷雾。注意事项:百草枯 不能与带阳离子的农药混用。  喷药时切不可将药喷于作物上, 否则易发生药害。