前列腺是如何构成的?

全部回答

  几年来,人们力图更好地逐一搞清前列腺的不同组织。为此,把它分为周围区(这是癌细胞容易生长的部位)中央区、过渡区、尿道周围区和肌肉纤维外区。而腺瘤——或前列腺肥大往往可能发生在腺体的中央部位或过波区。

  事实上,最近的研究成果非常强调正常前列腺的另一现象。组成前列腺的光滑肌纤维是由自主神经系统支配的。排尿时,这些纤维就松弛。在正常情况下,排尿时尿道管的前列腺体就膨胀。如果在自主神经系统的作用下这些肌肉纤维过分收缩的话,它们就使通过前列腺那部分尿道管的直径缩小。