香港理工大学会计专业相关知识有哪些?

全部回答

  理工大学的MACC,要求申请者有会计学位或者相关专业背景,目前我知道被录取的同学清一色是会计本科,因此,专业离的太远的同学不建议申请。这个专业不具备QP认证,但是HK的注册会计师公会与大陆的会计师协会有协议和合作,大陆的会计本科学生是可以不用再次读取QP,而直接就可以参加HKICPA 的考试,但是之前是有一个个人的面试,可能是考察是否具备语言或者专业知识的吧。
  所以被录取了的会计本科的同学也不用担心自己不能参加HKICPA的考试。