同期发情有哪些处理方法?

全部回答

    具体处理有三种方法:一是阴道海绵法。即将浸有孕激素的海绵置于母羊子宫颈外口处,处理10~14天,停药后注射孕马血清促性腺激素400~500国际单位,30小时后开始发情,发情当天和次日各输精1次。
  孕激素剂量为:孕酮150~300毫克,甲孕酮50~70毫克,甲地孕酮80~150毫克;二是口服法。  即每日将一定数量的药物均匀拌入词料内,词喂12~14天,药物用量为阴道海绵法的1/10至1/5,最后服药的当天,肌注孕马血清促性腺激素(PMSG)400~750国际单位;三是前列腺激素法a即将前列腺激素F2a或其他类似物,在发情结束数日后在子宫灌注或肌注一定剂量。