待产中的突发情況如何处理?

全部回答

    孕妇在待产中,如果发现了未估计到的情况,不要着急,医生会及时采取措施处理。(1)胎儿窘迫若胎儿心率下降,可能是胎儿脐带受到压迫,胎头下降受到骨盆压迫。此时,医生会先给产妇吸氧,打点滴,如果胎心音仍未恢复正常,就必须进行剖宫产。
  (2)胎头骨盆不对称如果发现胎头太大、产妇骨盆腔过于狭窄或子宫颈无法开全,或胎头不再下降,医生也会采用剖宫产。  (3)胎盘早期剥离在待产中,如果产妇的阵痛转变为持续性的腹痛,且阴道出血有所增加,确诊为胎盘早期剥离时,医生会紧急为产妇实施剖宫产。
  (4)麻醉意外对于采用无痛分娩或剖宫产分娩的产妇来说,在使用一定剂量麻醉剂时,有可能会出现过敏或麻醉意外。如果发生这种情况,医生会及时处理,不会发生危险。  (5)胳带脱垂脐带脱垂大多发生在早期破水、胎头尚在高位及胎位不正时,脱垂的跻带会受到胎头压迫,中断胎儿的血液及养分供应,并危及胎儿的生命。
  如果出现这种状况,应立即实施剖宫产。