最低录取的分数线概念是什么?

录取控制分数线、高考投档分数线、最低录取的分数线概念是什么?

全部回答

    高考录取的时候有几个分数线,一个叫做批次最低控制分数线,就是省级招办根据每个批次的招生计划按照一定的比例划分出来的每个批次投档的最低分数要求,比方说划定第一批的投档分数线是548那么也就是说理科的548以上的考生才有资格填报,才有资格投档。
  还有一个就是学校的投档线,有的简称校线,这个就是省级招办按照每个学校的招生计划和一定的投档比例,给高校投档的时候产生的投档线,投档线也称校线。    校线是计算机给学校完成投档后产生的。
  它不是提前预知的。因此我们的考生需要提前预测校线。 最低的录取分数线,是省级招办往高校投档之后,因为投档是按照一定的比例,一般的是1:1。2。那么在退掉的人之后,剩下的录取的人当中,其中最低分数的学生的分数就是学校录取的最低分,有时候最低分和投档分是一致的,有时候最低分比投档线要高。