控制分数线和抛档线的区别

高考控制分数线和抛档线的区别

全部回答

    "抛档线"?是不是提档线啊,还是录取线 录取控制分数线是招生主管部门为加强宏观管理,根据招生计划和考生成绩确定的分数线,即高考分数线。录取控制分数线决定了考生是否有资格参与该批录取,一般是每一类、每一层次划定一条控制分数线。
   提档分数线即用档、阅档人向档案室提取档案时的分数线。  提档分数线一般是一个招生学校中 同一类、同一层次一个分数线,在考生报考志愿已定的情况下, 它与招生计划、提档比例成反比。
  在已实现全方位计算机管理的省(市),提档分数线由微机控制,凡达不到提档分数线的名单,不可能进入提档花名册。 录取分数线是指一个招生学校同 一层次、同一类的最终录取成绩,有时也称做最终录取分数线。
      每个学校在一个省招生,每年都有差别,主要取决于当地考生 第一志愿的多少。第一志愿报某一个学校的考生多,这个学校的录取分数线就高,相反,第一志愿报该校的考生少,其录取分数线就要降低才能完成录取计划。
  一般说来,录取分数线高于或等于提档分数线,提档分数线高于或等于录取控制分数线。

湖南省郴州市一中应界城市生李佐鸿同学以707分的好成绩取的2006年高考全省理科第一名。 数学:141 语文:128 英语:139 综合:279 优惠分:20

    湖南省郴州市一中应界城市生李佐鸿同学以707分的好成绩取的2006年高考全省理科第一名。 数学:141 语文:128 英语:139 综合:279 优惠分:20 语文,数学,英语,任一科缺考都可以考上重点大学。
   可以考什么大学,可以选什么专业呀? 这是今年湖南高考,一个真实的理科考生的成绩: 数学:88 语文:106 英语:115 综合:193 总分:502 和理科状元比比看,差距在哪里?不比不知道。
     2006年湖南省高考理科录取最低分数线: 第一批本科: 547 第二批本科: 496 第三批本科: 467 (独立院校) 看看你位于哪个分数段: 650分以上有:183人 600分以上有:3332人 550分以上有:22134人 510分以上有:44973人 505分以上有:47897人 500分以上有:50871人 650分以上才可以考上北大,清华。
     数学不考140分以上想上北大,清华,简直就是“白日做梦”。 。