太原市社保卡有哪些应用?

全部回答

    (一)社会保障基础性应用   身份凭证。作为享受公共就业服务、就业扶持政策及社保参保 登记、缴费申报、社保关系转移接续、医疗费用结算、待遇领取资格认证等业务办理的身份凭证。
   (二)基于金融功能的社保应用   社会保险费缴纳。包括城镇职工、城乡居民社会保险费的缴纳 和银行代扣等。     待遇领取。包括养老金、失业保险金、工伤保险长期待遇、各 项社会保险一次性待?,医疗费用返还,以及面向个人的各类就业 扶持政策补贴等。

     其他费用支付。持卡人医疗费用结算时个人自费部分的费用支付。   (三)银行借记卡应用   存款、取款、汇款、缴费、刷卡消费、账户查询、账户转账、 等银联借记卡金融应用。     (四)其他公共服务   各地可推广社保卡加载政府其他公共服务应用。