合同可以分为哪几类?

全部回答

    合同的分类: (1)根据全同的成立是否以交付标的物为要件,合同可分为诺成性合同与实践性合同。 (2)根据全员成立是否需要特定的形式,将合同分为要式合同和非要式合同。 (3)根据双方当事人权利和义务的分担方式,合同分为双务合同与单务合同。
   (4)根据双方当事人取得权力有无代价,可将合同分为有偿合同与无偿合同。     (5)根据两个合同之间的主从关系,将合同分为主合同与从合同。 3。合同法是调整平等主体之间的合同关系的法律规范。
  其基本原则是为了保护合同当事人和合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义现代化建设而制定的。其原则: ①平等自愿原则;②公平原则; ③诚实信用原则;④合法原则。