应做何准备?刚性防水屋面施工前?

刚性防水屋面施工前,应做何准备?

全部回答

    应该做以下准备:1。技术准备(1)施工前技术管理人员应学习和了解设计图纸,进行图纸会审,编制施工方案,确定技术措施,建立质量检验和质量保证 体系等,必要时还应对施工人员进行调整和培训。
  (2)施工前技术负责人应向班组进行技术交底,内容包括施 工部位、构造层次、施工顺序、施工工艺、质量标准、保证质量 的技术措施、成品保护措施及安全注意事项等物质准备。  2。
  材料准备(1)混凝土材料按设计要求备齐水泥、砂、石子及外加剂等。 现浇细石混凝土防水层应按水灰比不大于0。55,水泥用量不小于 330kg/m3,砂率35%-40%,灰砂比1 : 2。5-1 : 2的原则备料, 外加剂宜按使用说明书推荐参考用量的上限值备料。
    各种材料应 按工程需要量一次备足,保证混凝土连续一次浇捣完成。(2)钢筋按设计要求,当设计无特殊要求时,可采用乙级冷 拔低碳钢丝,直径4mm。钢丝使用前应调直。(3)嵌缝材料宜采用改性沥青基密封材料或合成高分子密封 材料,也可采用其他油膏或胶泥。
  北方地区应选用抗冻性较好的 嵌缝材料。  (4)其他:当防水层采用钢纤维混凝土、块体或粉状材料时, 各类材料应按工程需要量一次备足,以保证防水层连续施工。施工现场条件准备(1)准备:包括材料堆放场所和每天运到工作面上的施工材 料临时堆放场地,现场堆放场地应能遮雨雪、无热源的仓库,并 对现场工作面进行清理。
    (2)按材料品种分别堆放,对易燃材料应挂牌标明,严禁 烟火。