产蛋鸭的环境条件要求如何?

全部回答

    ①饲养方式、产蛋鸭的饲养方式包括放牧、全舍饲、半舍饲三种,半舍饲方式最为多见,而笼养极少见到。半舍饲每平方米鸭舍可饲养产蛋鸭7—8只。 ②温度:产蛋鸭最佳的环境温度是13—20℃,各项经济指标处于最佳状态。
   ③光照、育成期结束后,当将进入产蛋期时,要逐步增加光照时间,提高光照强度,促使性器官发育,达到适时开产;进入产蛋高峰期后,要稳定光照时间和光照强度,使之达到持续高产。  其方法可以在17周龄一次性增加两小时人工光照,然后每周增加0。
  5小时,直到22周龄后,总光照(包括自然光照)达到16—17小时为宜,在整个产蛋期内,其光照时间不能缩短,更不能忽长忽短。