种鸡产蛋饲喂及环境条件有什么要求?

全部回答

    主要有;(1)进鸡前两周鸡舍要严格清扫消毒2次。(2)密度。一般肉种鸡网上平养每平方米6~7只。 地面饲养减少30~40%。(3)喂料和饮水。产蛋量达到1~5%时喂产蛋期二 号料,产蛋达到30~40%是喂产蛋期一号料。
  肉用种鸡 与蛋用鸡营养水平基本一致,但维生素水平偏高约一倍。   成年鸡要保持水槽内的清洁,夏季每天至少刷洗水槽1 次,乳头饮水器要防止漏水或不出水。喂料时防止撒料, 1天至少匀料2次(营养水平,(4)通风最大通风量,如夏天7立方米/小时公斤 (体重),其他季节可以相应减少到1/2或1/3的通风量。
  (5)光照成年鸡的光照时间只能逐渐增加而不能减 少,光照强度由弱到强。    密闭式鸡舍,肉用种鸡20周龄 始由8小时光照,每周增加半小时直到肉种鸡16~17小 时为止。
  到产蛋后期(400~500日龄)可增加到16〜18 小时光照,末期可以达20小时。(6)温度与湿度理想温度为15~25°,密闭式鸡 舍可控在8〜28°内。相对湿度在55~65%为宜。