摩托车无内胎轮胎有何特点?

全部回答

   无内胎轮胎的外观和结构与普通轮胎近似,所不同的是轮胎无内胎,而是在外胎内壁上附着一层薄的专门用来封气的橡胶密封层。它是一种以未硫化橡胶的特殊混合物制成的自粘层,具有较佳的伸展性,能保持良好的气密性。

  当轮胎穿孔时,自粘层能自行将刺穿的孔粘合。无内胎轮胎只能在轮胎爆破时才会失效,而在穿孔时压力不会急剧下降。但在轮胎和轮辋之间存在摩擦,会引起漏气,这需要在结构上采取措施加以补偿。无内胎轮胎的缺点是在行驶中修理较困难。