产后产妇的饮食应如何安排?

全部回答

    方法步骤: 01 1产后的前一周,产妇的消化能力不强,所以这时候的饮食要多以流质的食物为主,软面条、米粥,不要多吃鸡蛋,也不要多吃油腻的食物,否则会引起肠胀气或是便秘的。
   02 2产后的8天到半个月,随着产妇消化能力的逐渐恢复,可以选择陆续的摄入一些鱼、肉类、鸡蛋、水饺等食物。
    可以稍微吃一些热量高和营养多的东西,那样奶水里的营养就全面了。 03 3产后的半个月到1个月里,产后就可以根据自己的口味和喜好吃一些清淡易于消化的食物,但是注意不要吃韭菜,否则会导致回奶的。
    还有不要吃辛辣的食物,那样宝宝会长湿疹的。 04 只要是产妇在产后的饮食安排得当了,那产妇就会及早的恢复健康的身体,宝宝也可以健康的成长了。