江苏盱眙公安局做好公务员年度考核工作的措施有哪些?

全部回答

为确保公务员年度考核工作不走过场,江苏盱眙公安局成立了公务员考核工作领导小组,由领导小组负责全局的公务员考核管理、组织协调等工作。在实际操作中,考核组坚持全面,注重德、绩,在全面考核公务员德、能、勤、绩、廉等方面的基础上,坚持以德为先,再突出考核工作实绩。

做好公务员年度考核工作,江苏盱眙公安局考核组对全局公务员重点考核是否树立正确的世界观、权力观、事业观,是否真抓实干、锐意进取,是否作风正派、清正廉洁等。在考核德的基础上,把绩放在突出位置,重点考核完成本职工作的数量、质量、效率和所产生的效果,并综合分析主观努力与客观条件等方面因素,既不简单化,也不迁就照顾。