企业如何结合实际加强项目文化建设?

全部回答

     加强项目文化建设必须从项目特定的外部环境和内部条件出发,把共性和个性、一般和个别有机地结合起来,根据工程项目的特点,开展特色鲜明的文化活动,形成既鲜活又独具魅力的项目文化。
   中铁电气化局集团有限公司加强项目文化建设的主要做法:一是加强领导,形成一个良好的工作机制。  二是培育项目精神,铸造项目之魂。三是抓规范, 展示良好的企业形象。四是抓活动,丰富项目文化创建形式。
  五是抓创新,建设富有特色和个性的项目文化。六是抓融入,实现项目文化与项目管理的深度融合。七是抓试点和典型,发挥示范、引导和激励作用。八是抓考核,确保项目文化建设不断深化。  九是抓交流,开拓项目文化建设视野。
  十是抓传播,扩大影响。